人民网>>广东频道

第十二届康有为文化节佛山丹灶开幕

2015年07月06日16:03    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网佛山7月6日电 今日上午,以“品质品味?同城乐享”为主题的第十二届康有为文化节在康有为的故乡佛山南海丹灶开幕。据悉,本届文化节将一直持续到今年10月。开幕式上,还举行了广东省“有为杯”报告文学奖落户丹灶签约仪式。同时,首部将丹灶景观、风土、人文以故事形式集中展示的本土自制微电影《有为少年》进行了首映。

本届康有为文化节力推“品质生活”、“品质艺术”、“品质运动”、“品质城镇”四大板块活动,涵盖文化、教育、体育、旅游、精神文明建设、产业发展、社会建设以及城市建设等众多领域。

另外,为繁荣广东报告文学创作,经广东省作家协会等单位研究决定,自2015年起设立广东省“有为杯”报告文学奖,并落户于丹灶。

据了解,广东省“有为杯”报告文学奖将每两年颁发一次。为提高奖项知名度,首届广东省“有为杯”报告文学奖的评奖年度适当延长,从2010年1月1日至2015年7月31日。凡广东省籍作家及在广东工作、生活两年以上的入粤作家,在评奖年度内,由国家批准出版发行的报纸、刊物、出版社公开发表和出版的报告文学均可参加评选。最终,首届广东省“有为杯”报告文学奖将评出金奖作品1部(篇),奖金5万元;优秀奖作品10部(篇),奖金10000元/部(5000元/单篇)。(章 玉 张君浩)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖