人民网>>广东频道

广东自贸区条例月底完成建议稿

2015年07月06日09:36    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:广东自贸区条例月底完成建议稿

  7月3日,省人大常委会召开研究落实《广东省十二届人大常委会2015年立法工作计划》会议。省法制办在会上汇报落实2015年立法工作计划安排,省政府各有关部门、省人大各有关专门委员会分别汇报有关立法项目的人员、分工、责任落实情况以及工作进展情况。据悉,自贸区条例正在起草当中,今年7月底将完成建议稿,力争明年1月提请常委会会议初审。

  据介绍,广东2015年立法工作计划新安排26件法规项目,其中,提请初次审议的16件,预备项目10件,去年结转的法规案7项。在初次提请审议的法规案当中,电梯使用安全条例已经审议通过,其余15件按计划在今年内全部要列入一审,有一部分要经过二审、三审。

  其中,禁毒条例拟安排提请7月的常委会会议审议,11月三审通过;法律援助条例等7项法规拟安排提请9月的常委会会议审议;山林权属纠纷等5项法规拟安排在11月的常委会会议审议。此外,广受关注的自贸区条例的修订也被列入今年的立法计划。据悉省商务厅负责人表示,自贸区条例正在起草当中,今年7月底将完成建议稿,力争明年1月提请常委会会议初审。(刘宇雄)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖