人民网>>广东频道

清远伦洲岛将建华南影视创意岛

2015年07月06日09:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:伦洲岛将建华南影视创意岛

  清远处女地“伦洲岛”。

  清远与珠影集团合作 打造影视艺术硅谷

  作为距离清远市区最近的北江冲积岛,伦洲岛近来人气急升,每逢节假日,市区及珠三角等地的自驾游客蜂拥上岛度假,打破了这里沉寂已久的宁静。日前,清远市委副书记、代市长郭锋一行前往广州,参观考察珠江电影集团,寻求合作加快将伦洲岛建设成为华南影视创意岛。

  伦洲岛地处清远市清城区洲心镇内,距离中心市区约5公里,位于北江飞来峡口外水域位置,是四面环水的内河冲积而成的冲积岛。

  岛内面积约2平方公里(约3000亩),其中沙滩700多亩,树林500多亩,岛上绿树成荫,岛外浅滩清晰见底。环境清幽,风光秀丽、风景怡人。由于特殊的地理位置和交通的限制,车辆无法驶入,该岛至今处于未开发状态,是罕见的“无车岛”,被誉为清远骑行及野营的最后一片处女地。

  据悉,随着广清一体化的蓬勃发展,文化产业正成为推动清远经济转型升级的新的重要增长点。在今年第十一届深圳文博会上,清远市委市政府与珠江电影集团等签署了战略合作协议,打造文化创意产业,而此次的考察之行,郭锋一行先后参观了珠影集团拍摄基地、珠江交响乐团、珠影影视文化长廊、影视后期制作基地,清远方面希望珠影集团加快在清远建设星光影城、3D电影艺术创意基地、珠江电影学院等产业合作,全力把清远打造成影视艺术硅谷,推动清远影视文化产业发展。(曹菁)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖