人民网>>广东频道

500优秀香港大学生来广州实习

2015年07月06日09:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:500优秀港生来广州实习

  三名香港大学生跟随地铁工程师在广州市轨道交通二十一号线施工现场实习。 广州日报记者莫伟浓 摄

  张口就讲“煲冬瓜”,下班之后学咏春,端午时节齐齐包粽子,这是首批参与粤港暑期内地实习计划的香港大学生在广州实习的精彩生活。日前,来穗实习的香港大学生们参加了恳谈会,交流实习心得。该活动由广东省、广州市港澳办及广州市青联联合主办。

  据悉,2015年粤港暑期内地实习生计划很受香港大学生欢迎,首批初选阶段就有500多位优秀大学生前来竞争20多个来穗实习岗位。

  据活动主办方透露,今年暑假将有200多名香港大学生分为三批在穗实习。该项粤港大学生实习生计划将持续数年,预计未来三年将有万名香港优才、专才来粤实习。为南沙、横琴自贸区发展储备优质人才是该计划的主要目的。

  在昨日的恳谈会上,7名学生代表,6人选择了用普通话发言。“以前,我们的普通话发音可能会被取笑,近几年,粤港关系越来越密切,用普通话交流已经零障碍。”在广州市地铁总公司建设事业部实习的蔡芷恩是香港恒生管理学院工商管理学系的大三学生,明年,她即将毕业走进社会,“我正在考虑来广州发展,虽然担心离家有点远,但好的发展前景更重要。”(谭秋明)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖