人民网>>广东频道

刘烨搭讪女星引争议 评:再红也不能任性

2015年07月06日09:14    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:刘烨搭讪女星引争议 评:再红也不能任性

  娱乐圈铁律: 这个周末,刘烨和文章又摊上事儿了。近日,刘烨在微博中不停“搭讪”当红女星,在范冰冰微博下留言“见你妹”还引发了李晨的抗议。搭讪前女友谢娜更是引发了不小的轰动——他转发了一个内容疑似“谢娜不介意与刘烨会面”的截图,并赞对方“确实大气”,不过,4日谢娜发微博表示截图是被PS的,那天她打算会面的其实是何炅……想冰释前嫌的刘烨,被谢娜生生打了脸。搭讪可以,但别太无聊;愤怒可以,但别爆粗口。再红都不能太任性,这可是娱乐圈的铁律。

刘烨zai

  刘烨在谢娜微博下评论(图片来源:谢娜微博截图)

  刘烨、谢娜,情史千千结

  2000年,刘烨和谢娜因合作拍摄电视剧《幸福街》相识,随后两人高调相恋,成为娱乐圈让人艳羡的金童玉女。热恋中的刘烨曾多次高调真情表白:“只要谢娜今天答应,我明天就会娶她”。

  2006年两人突然传出了分手的消息,而分手的真正原因,外界至今没法知道,当时最盛的传言是说刘烨酗酒家暴,不过谢娜勇护前任,予以否认。

  谢娜曾在她的书《娜写年华》里给出两人分手的理由:两人都忙于工作,身不由己,聚少离多造成了误会和隔阂。

  多年之后,刘烨在《鲁豫有约》中曾谈及分手内情:他从2004年开始患上失眠症,一直持续了四五年,每天只能依靠安眠药和酒精来维持正常的生活作息。间接承认自己曾酗酒。

  后来两人各自找到了自己的幸福,往事似乎应该随风。然而去年8月,刘烨在真人秀《花样爷爷》里酒后吐真言,谈及昔日恋情:“她特别红了之后……之前我们吵架、她提分手,我都是‘对不起对不起……’男人就这样,你比我低,跟我提分手,我就‘对不起,我错了’;但你比我高了,你提分手,那你走,就是这样。”虽然刘烨没有提名字,但大家都知道他说的是谢娜。

  对此言论,张杰接受采访时曾意有所指地回应:“我觉得两个人相爱,眼里是没有什么红不红的。”谢娜随后也表示:“杰哥站上了世界级的舞台都没有和我说分手,我很庆幸。”刘烨事后也意识到了自己的失言。去年,当谢娜的一次主持表现遭到网友炮轰时,刘烨在微博上留言“对她好点吧”,随后秒删。

  今年春天,刘烨确认参加第三季《爸爸去哪儿》。根据惯例,爸爸们都要上《快乐大本营》宣传节目。不过有网上爆料指谢娜已放狠话:如果刘烨来录“快本”,自己就拒绝上台。如今,刘烨在微博上主动搭讪谢娜,却被谢娜打脸。在《快乐大本营》上,他们会见面吗?他们如何见面?

资料图

  资料图:刘烨

  搭讪谢娜被打脸,刘烨好尴尬!

  近日,刘烨与前女友谢娜在微博上破冰互动,引来一众网友围观。其后,刘烨特意发微博谈自己为什么要突然评论谢娜的微博,他解释说,加盟《爸爸去哪儿3》后避免不了和谢娜有工作上的交集:“看到朋友圈转右边这图,觉得人家确实大气,想想也没啥,都过去那么长时间了,人家和杰哥也那么好,我这也挺好的。录湖南台的节目,有参加《快乐大本营》这个选项,然后看到人家微博就互动一下。祝好。”

  刘烨所说的截图,貌似谢娜早前接受采访时被问到刘烨如果上《快乐大本营》,谢娜会不会见刘烨,她说:“我会碰面的,只要他不躲我,我都会去找他,呵呵。”

  貌似是又一个“世纪大和解”,但事实上并非如此。眼尖的网友直接指出:“截图中谢娜的衣服、发型都不一样,明显不是在同一天。这截图是PS的吧,断章取义。”

  果然,4日凌晨,谢娜发微博对于流传的截图进行了解释:“那天群访,记者问的问题原话是:你在上海来参加活动,何老师刚好也在上海参加电影节,你又会不会和他见面啊?我就是这样回答滴(‘我会碰面的,只要他不躲我,我都会去找他,呵呵’)………可是,后来他只顾和他的《栀子花开》的演员们在一起,躲我。”所以,谢娜所说的和她会碰面的是何炅,不是刘烨!这摆明了是不想和刘烨见面的节奏。

  不过,也有网友表示,刘烨也没有吃亏,下周《爸爸去哪儿3》的发布会,他一定是焦点。“感觉刘烨为了《爸爸去哪儿3》蛮拼的,连续几天涮了杨幂、谢娜、范冰冰。”“在大家期待刘烨谢娜再见不能红着眼的时候,谢娜的直接回应把社长的脸铲到飞起,看来是刘烨有心想求和,但谢娜却不拾级而下啊?”

刘烨与儿子

  资料图:刘烨与儿子

  开涮范冰冰被李晨质问,刘烨太任性!

  不止是搭讪前女友谢娜,近日,刘烨频频博头条,一会儿调侃杨幂女儿小糯米名字不好听,一会儿在范冰冰“周四见”微博下留言“见你妹”,引发网友围观。最后刘烨不得不在微博上一一道歉。

  7月2日上午,范冰冰在自己的微博上宣传新片:“#周四见#人活一生,会死两次。一次是离世,一次是与你分别。”刘烨在该微博下踊跃评论“见你妹”。范冰冰的男友李晨不乐意了,直接质问他:“这句话不太礼貌,这是我们认识的那个刘烨发出来的吗?”对此,刘烨当日下午在微博上回应范冰冰:“这几天在谈一个和范爷的合作,彼此都知道,八九不离十了,一切顺利的话很快会见面,我可能嗨皮的过头了,就随便开了个有些过于嗨皮的玩笑,就酱。道歉。”

  谈到为什么嫌弃杨幂女儿“小糯米”名字难听,刘烨如此回应:“前几天看微博的朋友可能会记得我和我师哥的互动吧,我师哥说他家糠糠给我孩子起名小糯米,我原话是‘为毛把我家小诺一叫成小糯米’然后我加了吐的表情,发出去之后有朋友提醒我幂幂家的宝贝叫糯米,我就把微博删了,但后两天还是有不明真相的朋友误会,就艾特她了,其实我们十几年前就合作过,老相识了。”

  道歉微博后面是几张“刘烨盖世美男子”、“被刘烨美哭”、“刘烨坠漂酿”的逗趣的图,不过有网友就表示:“这是道歉的态度吗?”“最近感觉刘烨三观尽毁,谢娜、李晨被黑的完全没有道理,明明事情都是刘烨先挑起,他一句开玩笑就完了?成年人啦,要负点责啊。”

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖