人民网>>广东频道

恒大多加一条净胜球奖金 每进一球加100万元

2015年07月06日09:14    来源:广州日报    手机看新闻

恒大多加一条净胜球奖金每进一球加100万元

  资料图:许家印

  广州恒大淘宝昨晚在主场以7比0血洗重庆力帆,巴西教头斯科拉里在自己执教的第4场比赛中开始找到感觉,7比0也是甲A联赛改制中超联赛后的最大分差纪录。这场比赛对广州恒大淘宝的前景有着极大的利好,尽管比赛结果并没有改变目前积分榜的排名,但却让人们看到仍处伤病危机中的广州恒大淘宝,依然拥有强大的战斗力。

  卫冕冠军下半场打疯了

  广州恒大淘宝在这场比赛中承受着巨大压力,几支争冠对手在周六已经取得了胜利,自己如果无法在天河取胜,将会是竞争冠军道路上的一次大打击。然而广州恒大淘宝此役依然没有足够的筹码,一众伤员依然没能回到阵容,即便在二次转会窗口引进了保利尼奥,但斯科拉里在这场比赛中依然只有高拉特一名外援可以首发。如果还有一点好的消息,那就是金英权可以坐上替补席了。

  然而,斯科拉里的球队打出了这个赛季前所未有的畅顺,这让广州球迷都感到惊讶。上半场,广州恒大仅在开场第15分钟获得了一个入球,但球队整个上半场的进攻打得行云流水,每个球员都出现在自己应该出现的位置,而每一次传球都会有队友出现在应该接应的位置。下半场更不需要用言语形容,卫冕冠军简直打疯了。

  这是斯科拉里对球队调整的成功?显然仅仅4场比赛还不足以给出准确的答案。恒大所以大胜,究其原因主要有两点,第一点是重庆力帆的弱势,王宝山的球队在上半场排出的5后卫防守阵形开始还算成功,但下半场一开场就早早失球的情况,让王宝山对球队的战术失去掌控,此后他甚至还尝试新的外援和阵形打法,这是重庆力帆最终溃败的主要原因。

  重庆力帆在二次转会期迎来了新的球员,但他们显然还未融成一个整体,几条线之间的串联都有问题,而且后防球员的防守经常犹豫不决,这显然不是能够限制广州恒大淘宝进攻的方式。

  高拉特独自贡献5次助攻

  第二点自然是斯科拉里对高拉特的运用。在球队过去几场只有高拉特一名外援的情况下,高拉特大多数时间都担负进攻重任,这让他很容易陷入对方防守的汪洋大海之中,不仅自己劳累不堪,还难以制造出进球威胁。而这场比赛高拉特位置后撤,他在中场将精力放在串联进攻而自己并不深入对方腹地,这让对方的防守球员很难适应。这个变化的作用是明显的,高拉特在比赛中竟然贡献了多达5次助攻。

  不过,赛后斯科拉里并不承认自己改变了高拉特的“属性”,他强调高拉特只是让周围的队友有了更多积极性。“高拉特的作用和功能并没有任何变化,有一个问题你应该知道,对手都了解高拉特,会派专人严防死守高拉特。这样就给我们带来了另外一些机会,比如郜林、于汉超、郑龙有了更多空间。一个球队重要的不是进球的人,而是全队的整体性。”斯科拉里说。

  广州恒大淘宝这场比赛进球的都是国内球员,这些国内球员过去还从来没有在一场比赛中展现出这么强大的进攻力,原因是以前他们总是依赖高拉特,而如今他们在空间上得到了解放。

  斯科拉里世界杯1比7被提

  保利尼奥坐在更衣室门前第一次观看了球队的比赛,与他坐在一起的是阿兰和埃尔克森。7比0的比分无疑给他们带来了一种刺激,这些巴西人应该知道自己在这支球队中必须付出更多的努力,才能竞争主力位置。

  斯科拉里还在等待伤病球员的回归和保利尼奥的状态恢复,但从这场比赛来看,他似乎不需要着急了,因为球队现在已经打出了一些“斯科拉里的东西”。“我们完全打出了训练的要求,斜线的穿插跑动、踢墙的二过一,我们每天的训练要求都是一样的。”斯科拉里赛后对球员表示满意,“我们的球员都有强烈的欲望去学习,都非常勤奋,我今天非常开心,球队训练中的东西都体现到了比赛中。”

  7比0的比分也给人们带来“揶揄”斯科拉里的机会,“大菲尔”此前一场著名的战役就是率领巴西国家队以1比7输给勒夫率领的德国队,那是2014年巴西世界杯的一场半决赛。时隔一年之后,“大菲尔”也带队送给了对手一个单场失7球的大败。“斯科拉里同情地对王宝山说:被人灌7球的滋味我懂……回到更衣室后他拿出手机拨通勒夫的电话,怒吼道:原来灌别人7球的滋味是这样的,太爽了!”网友南海滩一把火写道。

  尽管这是一个玩笑,但斯科拉里的心情愉悦却是真实的,他在场边甚至跳起了桑巴舞。日后加上保利尼奥的登场,还有埃尔克森、阿兰的复出,广州恒大淘宝可望又将展现出2013年双线夺冠的强大战斗力。

  “强大的华南虎已经开始苏醒。”对于广州恒大淘宝的对手来说,还有比这更恐怖的事情吗?有的,恒大老板许家印在赛后宣布了一道新的命令,广州恒大淘宝从本轮开始,维持中超奖金制度(101)不变,再多加一条净胜球奖金:每净胜一球就有100万元奖金。以这场比赛为例,球队可以收获850万元:100万元赢球奖金、700万元净胜球奖金,另外,有21岁以下球员(王军辉)登场,赢球再加50万元奖金。(李斌)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖