人民网>>广东频道

郎平:胜俄罗斯赢在"以高对高" 对阵强敌考验多

2015年07月06日09:00    来源:新华网    手机看新闻

郎平:胜俄罗斯赢在“以高对高”对阵强敌考验多

  资料图:郎平

  中国女排5日晚3:1战胜俄罗斯队,夺得世界女排大奖赛宁波站冠军。赛后,中国队主教练郎平表示,第三局“以高对高”的调整是中国队赢球的关键。

  中国队先胜一局之后被俄罗斯队扳回一局。郎平认为,第二局俄罗斯用发球破坏中国队的快攻,中国队输在“进攻失误比较多、进攻手段比较少”。在这局之中,中国队进攻只得了11分,而对方进攻得了17分。另外,俄罗斯队在这局的拦网也比中国队出色。

  从第三局开始,郎平用颜妮、张常宁和杨方旭代替杨珺菁、惠若琪和曾春蕾首发,这套阵容帮助中国队连胜两局。

  郎平在解读这一调整时说:“杨珺菁快攻出不来,拦网高度不如颜妮,所以我们以高对高,因为对方打的并不快。我们拦她们的高球,网上给她们压力,后面的防守就轻松了,防了很多球起来。”

  回顾宁波站的3场比赛,郎平认为末战俄罗斯队锻炼最大。

  “这场锻炼最大。俄罗斯队在网上和发球都给了我们很大的压力。世界杯考验挺多的,毕竟俄罗斯还有两三个主力没有来。”(王镜宇 夏亮)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖