人民网>>广东频道

福布斯发布亚洲中小上市企业榜 中国上榜企业占近六成

2015年07月06日08:59    来源:京华时报    手机看新闻

  上周末,福布斯发布2015亚洲中小上市企业榜。数据显示,来自中国的上榜企业一共119家,占比近六成。

  此次亚洲中小上市企业榜主要针对年营收介于500万美元至10亿美元之间、净利润为正值、上市至少一年以上的上市企业,对其在过去一年或者过去三年的销售增长、利润增长和资本回报率方面进行考察,最终上榜的200家企业销售额、每股盈利增幅、平均股本回报率都相对比较高。

  具体来看,来自中国的上榜企业一共119家,创历史新高,也在年度200强榜单上占据最多席位。

  其中,来自台湾地区的企业有35家,大陆与中国香港的上榜企业共计84家。

  此外,泰国上榜企业从9家缩减至6家,日本上榜企业从去年的15家下滑至今年的8家。福布斯方面指出,日本上榜企业的数目变化反映日本经济衰退,但与全球各地遭遇萎缩的经济体不同,日本失业率维持在了较低水平。

  分析称,中国中小型企业朝气蓬勃且韧性十足,其表现足以平息近期中国经济下行压力引发的担忧。具体到大陆地区,碧水源、神州泰岳、光线传媒、华谊兄弟、慧聪网、科大讯飞、金山软件等公司榜上有名。(顾梦琳)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖