人民网>>广东频道

辽宁:向不裁员少裁员企业发放稳岗补贴

2015年07月06日08:57    来源:新华网    手机看新闻

  辽宁省人力资源和社会保障厅最近下发了《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》,对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。

  辽宁域内企业只要生产经营符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策,依法参加失业保险,且上年度未裁员或裁员率低于统筹地区上年度城镇登记失业率控制目标,企业财务制度健全、管理运行规范,均可申请稳岗补贴。失业保险统筹地区实施稳岗补贴应同时具备以下条件:上年失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力;失业保险基金使用管理规范。

  辽宁各地对符合政策范围和基本条件的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。所需资金从失业保险基金中列支,稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费等相关支出。(记者汪伟)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖