人民网>>广东频道

穗白云区松洲街被拆房屋坍塌 钩机操作员被压死

2015年07月06日08:29    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:穗白云区松洲街被拆房屋坍塌

  5日早上8时20分,广州市白云区槎龙经济联社增槎路1086号房屋在清拆过程中意外坍塌,现场1名钩机操作员被意外压倒,经抢救无效身亡。白云区政府通报称,坍塌房屋属于一处严重损坏房,当天正在进行拆除。

  坍塌房屋处于白云区增槎路1086号,房屋属于松洲街槎龙经济联合社第四经济社物业,原用作商铺用途。该建筑物一栋两层,占地面积约108平方米,建筑面积约400平方米。

  该房屋此前经广州市房屋安全鉴定部门鉴定为严重损坏房。槎龙经济联合社第四经济社为了消除安全隐患,打算将该建筑物拆除,用作建设小型绿化广场。今年6月30日,槎龙经济联合社第四经济社已经将该拆除工程发包。

  昨天工程队在清拆过程中,房屋发生意外坍塌事件,导致现场1名钩机操作员邓某被意外压倒,经抢救无效身亡。

  目前,现场的安全隐患排查工作仍在进行中,事故现场已围蔽,街道已安排人员全天24小时值班,现场秩序良好。(马喜生 黄伟)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖