人民网>>广东频道

男子酒驾睡匝道车藏仿真枪 谁知假警巧遇真警

2015年07月03日09:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:假警巧遇真警

  车上藏有警用物品仿真枪和塑料手榴弹。

  男子酒后将车停在匝道上睡着了。

  昨日清晨6时许,东莞市公安局交警支队东莞高速公路大队民警在高速路巡逻,在莞深高速北行大坪站路段发现一辆粤S号牌的丰田小轿车停在匝道上。只见四个车窗开着,车内一名男子在睡觉,一股酒味扑鼻而来。民警进一步检查发现,车内竟然有两把仿真手枪、一副手铐、警服、警官证等警用物品,甚至还有一个塑料手榴弹。

  民警郑敏锋先用仪器对男子进行初步检查,结果显示该男子有酒后驾驶的嫌疑。接着郑敏锋在副驾驶位和手刹的位置发现两把“手枪”。他马上将两把“手枪”进行先期处置。

  半个小时后,该男子醒来。民警进一步检查车辆发现,车内还有一副手铐、一件警用防刺背心、一个塑料手榴弹、三瓶警用催泪喷射器等警用装备,而且还有假的警官证,并证实两把“手枪”为发射铁珠的仿真枪。

  此外,民警还在车内搜出警灯、手机若干部。目前,两把仿真手枪已经送检。

  随后,东莞高速公路大队暂扣了该车辆,并将男子带回调查。经查,男子崔某今年32岁,前晚由于心情不好,喝了几瓶啤酒,在回家路上又喝了酒,于是在高速路匝道上睡着了。

  崔某在接受询问时表示,其是某汽车修理厂的学徒。崔某称,车内手铐等部分警用物品为自己所有,但仿真手枪不是自己的,这辆车此前有其他人驾驶过。经抽血检测,崔某属酒后驾驶。此外,崔某驾驶的车辆属于强制注销车辆。

  东莞高速公路大队相关负责人表示,将对崔某的交通违法行为依法处罚,并将移交刑警支队做进一步调查处理。(代希奎)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖