人民网>>广东频道

推进练江流域综合整治工作 潮阳新建3座污水处理厂

2015年07月03日08:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:潮阳新建3座污水处理厂

  备受关注的练江流域综合整治工作又有新进展。7月1日上午,汕头潮阳区政府与北京桑德环境工程有限公司、桑德国际有限公司(联合体)就和平镇、铜盂镇、关埠镇3座污水处理厂PPP项目特许经营协议正式签约。3座污水处理厂已于6月下旬正式启动建设,总投资约8.77多亿元,计划2016年上半年可投入运营使用,届时能服务潮阳区约40多万人口。

  据介绍,和平、铜盂、关埠镇3座污水处理厂是省、市环境保护“十二五”规划工程项目,是潮阳区提升环保水平、改善人居环境、造福百姓的重点民生工程。6月底,省长朱小丹在汕头视察调研时强调,练江流域是广东省水污染的突出典型和重灾区,已经严重影响沿岸地区人民群众生活质量和经济社会持续健康发展,扎实推进练江流域综合整治工作,要拿出壮士断腕的大决心。为此,潮阳区委、区政府积极创新思路,全力组织突破,依法依规邀请11家通过资格预审条件的投资商进行项目采购竞争性谈判。经省采购中心捆绑PPP招商,通过竞争性谈判,由北京桑德环境工程有限公司、桑德国际有限公司(联合体)以最低中标价年费5788万元竞得,比概算年付费9161万元低37%,节省了3373万元/年,按29年经营期计算共可节省资金9.78亿元。(黄学佳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖