人民网>>广东频道

第十四届省运会30天倒计时 比赛场馆建设和升级改造基本完成

2015年07月03日08:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:第十四届省运会30天倒计时

  2日下午,第十四届省运会湛江筹委会召开开幕式倒计时30天新闻发布会,通报省运会筹备工作情况。记者从发布会上获悉,目前省运会筹备工作已经进入全面冲刺阶段,各项工作正按时间节点有序、扎实、高效推进。

  据介绍,目前各县(市、区)比赛场馆建设和升级改造工作已基本完成,并顺利举办省运会测试赛。其中吴川、坡头足球场已经正式比赛。市区比赛场馆大部分已完工,仅有体育中心和奥体中心体育场的相关配套设施尚在完善中。作为主战场、承担开闭幕式的奥体中心是省运会安保和后勤服务的重中之重,目前已安排940多万元用于省运会期间保障经费。

  据悉,本次省运会还面向全社会公开招募组建了一支4500人的赛事志愿者队伍,并邀请了湛江籍奥运跳水冠军劳丽诗担任省运会志愿者形象大使,为本次省运会竞技体育组20个项目、学校体育组8个项目及开闭幕式提供志愿服务。

  广东省第十四届运动会官方微信平台也在新闻发布会上正式上线。(崔财鑫 刘稳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖