人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】本网调查:广州街坊们 你们的年假休了吗?

2015年07月02日16:51  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

根据《职工带薪年休假条例》,职工累计工作已满1年不满10年的,享有年休假5天;已满10年不满20年的,享有年休假10天。带薪年休假受法律保护,但如何落地却成了难题。本网在广州街头随机采访了多位市民,大部分市民表示自己能享受带薪年休假,但也有市民表示从未享受过。从事餐饮行业的黄小姐说,自己有带薪年休假,但由于是服务业,如果在旺季或者请假理由不够正当,老板可能不批准休假。从事服装销售行业的廖小姐则表示自己从未享受过带薪年休假,她认为“正规的公司才有这种福利,一般的私人公司不会有”。(人民网广东频道 钟哲 实习生刘苡婷)

(责编:钟哲、甘霖)