人民网>>广东频道

酒驾司机高速睡着 车内竟藏仿真枪和塑料手榴弹

2015年07月02日18:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞7月2日电 今天清晨6时15分许,东莞市公安局交警支队东莞高速公路大队民警郑敏锋带着协管员吴灏东发现一辆粤S号牌的丰田小轿车停在匝道上,他们照常上前查看。

只见车的四个窗户开着,车内一名男子在睡觉,一股酒味扑鼻而来,他们试图叫醒该名男子,但一直叫不醒。郑敏锋用仪器在男子嘴边进行初步检查,结果显示该男子有酒后驾驶嫌疑。郑敏锋先对车辆进行简单检查,竟然在副驾驶位和手刹的位置发现两把手枪!他马上将两把手枪进行先期处置,并向大队领导报告此事。

半小时后,该男子自己醒来。郑敏锋随后进一步检查车辆发现,车内还有一副手铐,一件警用防刺背心、三瓶警用催泪喷射器等警用装备,而且该男子还有假的警官证,两把手枪为发射铁珠的仿真枪。更搞笑的是,男子车内还藏了一个塑料手榴弹。此外,还在车内搜出银行卡、手机卡各十几张、警灯、手机若干部。

东莞高速公路大队暂扣了该车辆,并将男子带回调查。

经查,男子崔某1983年出生,吉林人,头天晚上因心情不好,喝了几瓶啤酒,于是上高速打算回家,途中,可能因为心情不好,加上喝了酒,于是在高速路匝道上睡着了。

崔某在接受询问时表示“手铐是我的,但仿真枪不是我的”,他是某汽车修理厂的学徒,此前在寮步经营一家汽修店,但因为不懂技术倒闭了,所以在学习汽车修理技术,头天晚上因和妻子吵架,所以喝了酒。崔某自称,车内手铐等部分警用物品为自己所有,但仿真手枪不是自己的,这辆车之前别人在用。

经抽血检测,崔某血液中酒精含量为63mg/100ml,属于饮酒后驾驶,此外,崔某驾驶的车辆属于强制注销车辆。

东莞高速公路大队李树锐大队长表示,将对崔某的交通违法行为依法进行处罚,并移交市局刑警支队做进一步调查处理。(管 萱)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖