人民网>>广东频道

2015广州中考各批次录取分数线公布 提前批640分

2015年07月02日17:08    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州7月2日电(杨杰利 穗考宣)本网刚刚从广州市招生办公室获悉,2015年广州市中考成绩和普通高中招生各批次录取分数线公布,提前批最低控制线比去年低5分。考生可在7月3日8:30-17:00向初中毕业学校(或报名点)申请成绩复查,7月4日开始正式录取工作。

据了解,今年中考总分全市平均分为532.50分(不含政策性加分,下同),比去年提高了1.84分。高分段考生比例较去年有所提高,全市700分以上考生有13423人,占比12.20%,同比提高1.79个百分点;750分以上考生有842人,占比0.77%,同比提高0.36个百分点。

各批次最低控制线见下表:

注:“老三区”指荔湾、越秀、海珠三区。

提前批最低控制分数线比去年低5分

今年提前批高分优先投档线为702分,比去年提高4分。高分优先投档线提高的原因一方面是今年中考全市总分平均分比去年提高1.84分;另一方面是高分段考生人数增加,全市700分以上人数较去年增加1707人。

提前批录取最低控制线为640分,比去年降低5分。主要是因提前批招生计划比去年增加110个,且今年640-700分数段同比减少1764人,因此录取最低控制线较去年适当降低。

第一批最低控制分数线半数区下调

综合考虑第一批各区招生计划数以及考生中考成绩等因素,划定第一批的高分优先投档线和录取最低控制分数线。部分区高分优先投档线上升,而录取最低控制分数线下调,主要与这些区中间段成绩考生数减少有关。

第二批和第三批最低控制分数线保持稳定

第二批老三区和天河区的高分优先投档线为600分,较去年保持不变;其他区的高分优先投档线为540分,均较去年下降10分。各区录取最低控制分数线较去年保持不变。

第三批高分优先投档线为530分,较去年下降10分。录取最低控制分数线为480分,与去年保持稳定。今年普通高中招生总计划为61203个,在普通高中录取最低控制分数线480分以上的考生人数为73170人,招生计划与考生人数比例为1:1.19,与2014年的1:1.23基本持平。

 

链接:广州市中考录取日程

广州市普通高中录取工作将于7月4日正式开始,4日进行独立招生学校的录取,5日进行提前批高中学校录取,6日进行第一批高中学校录取,7日进行第二批和第三批录取。11日公布普通高中补录计划,未被录取的考生在12日8:00-15:00登录中招服务平台补填并确认志愿,13日上午未完成招生计划的高中学校补录。普通高中录取结束后,16-17日将进行中职学校的统一投档录取。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖