人民网>>广东频道

首位台胞免签注顺利入境广州

2015年07月01日08:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:首位台胞免签注顺利入境广州

  白云机场边检站民警为谢先生献花。谢大鑫 摄

  7月1日凌晨0时许,广州白云机场入境候检大厅迎来了取消台胞签注政策后首位台湾旅客——乘坐CZ3064入境的谢先生。早已等候在现场的白云边检站民警为谢先生举行了一个简短而又热烈的欢迎仪式。谢先生持台胞证在广州白云机场口岸免签注入境。

  为进一步简化台胞来往大陆入出境手续,自7月1日起,公安机关实施取消台胞签注政策。台胞持有效的台湾居民来往大陆通行证(简称台胞证)即可经开放口岸来往大陆并在大陆停居留,无需办理签注。

  据了解,谢先生此次是从柬埔寨旅游归来,他事先从媒体得知了这项便利政策。当他得知自己是首位在广州白云口岸享受这一新政的台胞时,显得格外激动,连连称“幸福来得太突然”。他表示,自己多次经白云口岸来往大陆,入境前一般都会在台湾地区办好签注,或是在白云机场办理口岸签注,需要花费一定的时间和费用。这次新政实施后,来大陆将更加方便。(李强)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖