人民网>>广东频道

广东国土资源厅近三年扶贫济困捐款36万余元

2015年06月30日18:57    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月30日电 6月30日,广东省国土资源厅在一年一度的“广东扶贫济困日”活动中,党员干部职工大力发扬团结互助、乐善好施的精神,齐心协力,共献爱心,共捐款12.22万元。据统计,在近三年的“广东扶贫济困日”活动中,该厅共捐款36万余元。

据介绍,经过两年多的努力,广东省国土资源厅对口帮扶梅州市丰顺县南礤村共投入帮扶资金1565.12万元,贫困户年人均纯收入由帮扶前的2618元提高到9728元,是帮扶前的3.7倍;村集体经济收入由帮扶前的1.63万元提高到10.4万元,是帮扶前的6.3倍。目前,南礤村各项帮扶任务扎实有序向前推进,贫困户和村集体脱贫增收基本稳定,基础设施建设日趋完善,村容村貌有了较大改观,村民生产生活条件逐步改善。

广东省国土资源厅厅长、党组书记邬公权表示,今年是新一轮扶贫开发“双到”工作的收官之年,也是省扶贫开发领导小组进行三年“总考”的关键之年。全体党员干部职工要紧紧围绕省委、省政府的部署要求,把今年的扶贫济困日活动组织好、开展好,并以此为契机,进一步推动南礤村的扶贫开发“双到”工作,确保顺利完成三年帮扶任务。(杨杰利 祝桂峰 陈强)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖