人民网>>广东频道

汕头率先完成广东市县两级不动产登记机构设置

2015年06月30日18:51    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月30日电 本网从广东省国土资源厅获悉,截止6月30日,汕头市濠江区、澄海区、潮阳区、潮南区和南澳县先后发文,明确了在区(县)国土资源局设立不动产登记局,从而该市在全省范围内率先完成市、县两级不动产登记职责整合工作。

今年4月20日,汕头市编委印发《关于整合我市不动产登记职责及机构设置有关问题的通知》后,进一步加大了对各区(县)不动产统一登记工作的调研督导力度,建立了不动产登记工作市直部门间联席会议制度,有力推动了不动产职责机构整合工作步伐。目前,该市正在加紧推进各区县不动产登记机构的组建工作,工作重心已移向不动产登记信息平台建设和不动产登记资料的交接,梳理整合不动产登记业务流程,组织不动产登记宣传培训,制订不动产登记配套制度,整合建立不动产登记信息管理基础平台,力争尽快颁发新版不动产权证书。

据悉,按照国家、广东省不动产统一登记的要求,汕头市结合当地实际,在市国土资源局设立汕头市不动产登记局,指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、草原(含牧草地)登记、海域登记等不动产登记工作;会同有关部门建立不动产登记规章制度,建设不动产登记信息基础平台,承担全市不动产登记管理的日常业务工作。(杨杰利 祝桂峰 杨德倩)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖