人民网>>广东频道

广州00后萌娃纸巾做婚纱展创意

2015年06月30日18:42    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月30日电 近日,在广州购书中心举行的亲子“创意市集”活动中,一个小摊位被众多大人小孩围得水泄不通。人群中,一对00后萌娃兄妹格外引人注目,他们向众人展示自己用普通纸巾制作的芭比娃娃婚纱、“大白”。萌娃兄妹的温馨举动,吸引了众多路人的围观和赞叹:“好萌的娃娃好有创意啊”。

据了解,萌娃子云(哥哥)与小敏(妹妹)一个读小学三年级,一个读幼儿园大班。平日在家,他们最喜欢在家拿着纸巾、画纸等素材进行DIY。妈妈何女士表示:“前几天在维达的微博上看到一些纸巾婚纱、纸巾“大白”的教程,就带孩子用家里的维达纸巾尝试做这个手工艺品。原本是想锻炼一下孩子的动手能力,没想到孩子一做就喜欢上了,还自己开发设计出很多新的“款式”,一做就停不下来,一口气做了好多个。

在萌娃的带动下,很多小朋友也跟着他们DIY纸巾婚纱或者纸巾“大白”。“孩子们很懂事,一般小朋友小时候都比较娇惯,需要什么玩具都是让大人买,不懂得怎么自己动手;而他们这么小就能想到用自己的双手制作出自己喜欢的玩具,而且开动脑筋设计自己的款式,这是很值得其他小孩子学习的。”一位围观的妈妈表示。

记者在现场看到,仅仅半天的功夫,两位萌娃就卖出22个各色纸巾婚纱装扮的芭比娃娃,还免费赠送给小朋友5个,共获得220元。“新一代父母都希望孩子未来成长成为一个独立、勇敢、坚韧的人,最近看到一份《维达2015年国民家庭亲子关系报告》,里面提倡韧性教育,我觉得让孩子体验一下赚钱的艰辛,就是最好的韧性教育。”何女士表示。(贺林平)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖