人民网>>广东频道

女足世界杯上演“瑜亮之争” 德国美国各有千秋

2015年06月30日17:31    来源:西宁晚报    手机看新闻

  7月1日07:00美国VS德国

  7月2日07:00英格兰VS日本

  北京时间7月1日早晨,女足世界杯首场半决赛将进行,美国女足将在蒙特利尔同德国女足一较高下。

  同是高居世界排名前两位、都是两届杯赛冠军得主,这场代表了世界女足最高水平的“瑜亮之争”出现在半决赛中,让人多少有些遗憾和“不忍”。

  但残酷的赛场没有惺惺相惜,这两支夺冠热门注定有一支将继上届杯赛无缘登顶后再次无缘世界杯赛的第三冠之争。

  这是一场谁胜谁负都在情理之中的赛事——平均年龄接近30岁的美国队大赛经验丰富、个人技术出众,具有掌控赛场局势的能力。德国队的年龄结构更加合理,三条线实力均衡,没有明显的缺陷。相对而言,目前排名世界第一的德国队被更多人看好,她们在前5场比赛中打进20个球,其令人恐怖的攻击力将对已经有些老化的美国队构成不小威胁。

  巧合的是,进入新世纪后,两队在世界大赛中已两次在半决赛中相遇,且获胜的球队都获得了冠军——2004年奥运会,美国队在半决赛中经过加时赛险胜德国,最终夺得金牌;2003年世界杯半决赛,德国队3:0完胜美国,并获得了首个世界杯冠军。

  如今,两队再次在半决赛中相遇,最终结果虽难以预料,但谁获胜谁夺冠的“定理”也许依然奏效。

  综合分析,本场比赛的双方是目前女子足坛最强的两支球队对抗,打进加时赛的概率较高,美国队锋线乏力和年龄偏大恐怕会影响其后程发挥。德国女足的首发平均年龄要比美国女足小两岁左右,一旦比赛拖长,“客队”的优势就会愈发明显。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖