人民网>>广东频道

网传惠州澳头小孩被抢?原是误会

2015年06月30日16:36    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:澳头小孩被抢?原是误会

“6月28日,我区渔人码头发生抢小孩!”从6月28日晚起,一则来自微信朋友圈的信息广为传播。事实究竟如何,记者昨日下午从大亚湾区公安局获悉,网传小孩被抢事件原是虚惊一场,是粗心外公认错走散的外孙女而导致的一场闹剧。

据澳头派出所相关负责人介绍,6月28日晚,刚从江西老家到大亚湾探望女儿一家的王先生,带着外孙女花花(化名,3岁)到渔人码头公园玩耍。一不留神,外孙女钻进人群中找不着了。王先生便着急起来,连忙四处找寻。就在此时,王先生看到两位老人带着个形似花花的女孩,就立即赶上去,一把将女童搂在怀里。

而这名女孩兰兰(化名,3岁),尽管身高、发型、长相甚至着装都与花花相似,但并非王先生的外孙女,而是澳头市民缪先生夫妇的外孙女。看到有人强拉并要带走兰兰,缪先生夫妇也慌了,连忙与王先生拉扯起来,并大声呼救。就在双方拉扯不清时,在渔人码头开店的好心人林老板带着一个小女孩出现在了王先生面前,一看到王先生,小女孩当即扑过去抱住王先生,并连声呼喊外公。

澳头派出所有关负责人提醒,家长在带小孩外出时尽量不让孩子离开视线。“也希望广大网民理性上网,对不实信息要加以甄别,不信谣、不传谣、不造谣。”。 (欧阳德辉 应德良 江婷)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖