人民网>>广东频道

银行卡积分兑现金? 珠海警方摧毁一个“10086”诈骗团伙

2015年06月30日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:珠海警方摧毁一个“10086”诈骗团伙

  日前珠海警方对外披露,一个利用伪基站发送10086诈骗短信的团伙被摧毁。该团伙共有成员8人,原籍均为广西宾阳,是个以地域、血缘关系组织在一起的高科技电信诈骗团伙。根据警方公布的数据,该团伙共发送诈骗短信150万条,截获手机验证码等敏感信息1.5万条,盗刷金额近50万元。

  猎豹移动安全专家向南方日报记者透露,自2014年下半年开始,类似“10086积分兑奖诈骗”“银行卡积分兑现金”等电信诈骗呈现高速增长。根据猎豹移动后台的数据统计,每天平均有约2000人次被骗,单人被骗金额动辄数十万元。

  针对“10086积分兑奖”诈骗,网络安全专家提醒,从短信中点击打开的网页,不要填写银行账号密码等重要信息;不轻易点击短信中的链接安装软件;注意保护好身份证号码、常用手机号等个人信息,不要泄露给陌生人;发现自己的银行卡金额异常时,应尽快报警。(叶丹)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖