人民网>>广东频道

江门与浪潮共建大数据产业基地

2015年06月30日08:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:江门与浪潮共建大数据产业基地

  29日上午,江门市政府宣布启动“珠西数谷”建设工作:联合浪潮集团、中国新电信集团,正式签订一系列项目,江门市数据中心、网络信息统筹局(筹)、江门邑网通当天也正式揭牌。

  江门率先在广东提出建设“珠西数谷”。该市市长邓伟根介绍,江门要大力发展装备制造业,同时也要利用互联网优势,培育一批中小企业,尤其是小微企业,激发经济活力。

  “我们看中了江门左接广佛、右联珠中、毗邻港澳的区域优势,要把‘珠西数谷’项目建设成为一个标杆,立足江门以辐射整个珠西、华南乃至全国、东南亚。”浪潮集团董事长孙丕恕表示。

  根据计划,江门将在该市滨江新区建设大数据产业基地主基地,在台山分期建设大数据产业基地资源中心,以此深化云服务、大数据业务在政府、企业、社会各个领域的应用,实现在各领域的合作带动相关产业链构建,同时利用浪潮的全产业链优势吸引上下游联盟厂商到江门投资发展。(杨兴乐 詹雨鑫)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖