人民网>>广东频道

金融法律论坛首次亮相广州“金交会”

2015年06月26日20:08    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月26日电 (田伟) 在6月26日至28日期间,共有12场金融论坛亮相第四届广州金交会。其中,“金融资本市场业务创新与法律实务论坛”,作为金融法律论坛在四届金交会中还是首次亮相。

在主题演讲环节中,来自Dentons纽约、香港和大成律师事务所的金融和资本市场律师嘉宾们各自发表演讲。演讲内容涵盖司法改革、经济全球化、产融结合、优先股、租赁资产证券化、广州金融创新与律师业务新机遇等多方面话题。

北京大成律师事务所高级合伙人、亚洲区首席执行官肖金泉说,中国的律师要创新业务,首先要改变思维,要有世界大局观,经济大局观,要能够帮助中国企业走向全球化;Dentons国际律师事务所资本市场业务部联席主席艾立克·克林根伯则介绍了美国企业“产融结合”经验及对中国的借鉴意义;“金融业是现代经济的核心,金融的改革离不开法律的规制与保障,也离不开律师的服务。”律师张之珂表示,广州金融创新发展对律师服务是机遇,也是挑战。

在随后举行的圆桌讨论环节,海内外律界精英又围绕“金融创新,法律服务先行”主题各抒己见、畅所欲言,就如何推进法律服务在金融业的重要地位,律师行业如何应对当前金融创新的发展机遇展开了热烈的讨论。此次法律论坛在金交会首次亮相,进一步完善了金融业务中的法律服务,也为新一轮的金融法律创新提供了新的思路。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖