人民网>>广东频道

金融高新区亮相广州金交会 主打创新创业

2015年06月29日17:21    来源:南方网    手机看新闻
原标题:金融高新区亮相广州金交会 主打创新创业

为期三天的第四届中国(广州)国际金融交易博览会(下称“金交会”)28日在琶洲落幕,广东金融高新技术服务区(下称“金融区”)作为省金融创新平台亮相展会。金融区已连续四年参展广州金交会,本届主打“创新创业”牌,重点展示了金融区创新创业、佛山民间金融街及广东金融高新区股权交易中心等创新平台。

活动主办方介绍,本届金交会以“新常态新金融”为主题,有320家单位参展,突出国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融的交流与合作。展会期间举办了12场论坛,同时有79家机构提供288个优惠项目,58个单位将进行产融对接,预计对接金额4532.02亿元。

广东金融高新区相关负责人表示,金融区今年是第四年参加金交会,重点展示了金融高新区创新创业、佛山民间金融街及广东金融高新区股权交易中心等创新平台。作为广东金融强省七大战略平台之首,历经八年的打造,金融区已初步建成辐射亚太的现代金融后援服务基地,产业金融中心形态不断丰富。

截至今年5月,金融区核心区已吸引231家金融机构及知名企业落户,总投资额516亿元,总建筑面积超过600万平方米,资金分别来自美国、法国、日本、新加坡、中国香港及国内大型金融企业,项目涵盖银行、保险、证券、服务外包、私募创投、融资租赁等金融业态,并吸纳了20000多名中高端人才就业,其中私募创投类机构112个,募集资金达256亿元。(张素圈 林琪瑜)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖