人民网>>广东频道

广州金交会四年来举办首个法律论坛

2015年06月29日17:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:广州金交会四年来举办首个法律论坛

  第四届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称金交会)近日拉开帷幕,广东省金融工作办公室主任刘文通在26日下午的“金融资本市场业务创新与法律实务论坛”分论坛上表示,金交会首次设立法律论坛,对依法治国框架下广东推进金融创新具有重要意义。

  刘文通在致辞中表示,在“依法治国”理念不断深化的今天,金融的创新从某个角度上讲就是制度的创新,而作为我国金融链条中极其重要的一环的金融资本市场,其业务的创新发展离不开法律制度的完善。广东应优化法治环境,探索金融法律实务的促进金融资本市场创新。

  据了解,由广东省人民政府金融工作办公室、广州市金融工作局主办,广州金交会投资管理有限公司承办的金交会至今年已成功举办了四届,本届金交会将举办12场论坛,在“依法制国”理念,举办金融法律方面的论坛是本届金交会的一大亮点。“本次的法律论坛是历次金交会中的第一个法律论坛,其意义不言而喻,体现出本次金交会组委会对法律实务的重视已提升到一个新高度。我相信,这个优质论坛平台的搭建,将进一步促进广东金融创新与法律实务的良性互动。”刘文通说。(来源新华网广东频道)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖