人民网>>广东频道

韩MERS疫情恐现反复 一医院数百人受病毒感染威胁

2015年06月29日08:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:一医院数百人 受病毒感染威胁

  韩国保健福祉部官员27日说,首尔东部一家医院内的数百人可能暴露在中东呼吸综合征(MERS)病毒威胁之下。现阶段,韩国政府正密切监控这一潜在的疫情“重灾区”,严防病毒进一步扩散。

  法新社援引保健福祉部一名不愿公开姓名高级官员的话报道,一名70岁妇女在前往另一家医院探视罹患MERS的亲属时不幸“中招”,随后将这一致命病毒“带往”首尔东部那家医院。

  他没有透露这家医院的名称。按这名官员的说法,这名70岁患者在确诊两天后、即6月25日不治身亡。考虑到MERS有14天潜伏期,今后几天,与这名患者有过密切接触的感染者可能会陆续出现相关症状。

  闫洁 新华社特稿

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖