人民网>>广东频道

合福高铁昨开通 早晨广州叹茶下午黄山睇景

2015年06月29日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:早晨广州叹茶 下午黄山睇景

合福高铁28日起正式开通运营,记者查询12306网站了解到,经黄山、婺源等知名景点的广州南开往合肥南的高铁G636次将于7月1日正式开行,而经武夷山、婺源、黄山等景区的深圳北开往合肥南的G1602次动车组将于7月2日正式开行,两趟动车组车票目前均已发售,现阶段余票充足。

广州至黄山的高铁9时12分出发,16时18分到达黄山北站,耗时7小时06分,二等座票价为646元。对比机票票价,近期广州直飞黄山的机票票价最低为770元(不含机场建设费),普遍在800至900元左右。广州直飞黄山用时两个小时左右,但起飞时间较晚,为19时45分;且直飞航班每天只有一班,其他均需中转,用时在6至10小时左右。

需提醒旅客注意的是,由于福建武夷山不在广州至合肥的G636次动车组线路上,因此如果广州旅客想去武夷山,则需乘坐从深圳北至合肥南的G1602次列车,8时50分发车,15时40分抵达武夷山东站,耗时6小时50分钟。

合福高铁贯穿合肥、黄山、婺源、三清山、武夷山等多个著名旅游景区,被誉为“国内最美高铁线”,属京福高铁重要组成部分。线路全长850公里,初期运营时速300公里,是中国首条时速300公里穿越山区的高速铁路。(刘倩)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖