人民网>>广东频道

国土部:不动产登记对楼市影响不明显

2015年06月28日09:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:不动产登记对楼市影响不明显

  国土部表示不动产登记并非开征房地产税的必要条件

  昨天下午,国土资源部在其官方网站上进行了在线访谈活动,重点解答不动产统一登记的作用和不动产统一登记与市场关系等问题。国土资源部不动产登记中心市场监测处处长卢静表示,中国不动产统一登记制度更多是想解决全国性不动产统一登记的问题,而不仅仅是解决城市房屋登记的问题,或者开展房产税的问题,不动产统一登记不是以征收房地产税为目的,它并非是房地产税开征的必要条件。

  卢静介绍,今年正式实施不动产统一登记制度以来,国土资源部设立了一系列窗口联系点,对窗口联系点的市场运行情况进行跟踪分析。情况表明,不动产统一登记对房地产市场影响并不明显。当前,房地产市场的波动主要受供求关系、宏观调控政策和金融调控政策的调整等不同因素的影响,不动产统一登记可能会在一定程度上影响房地产市场的预期,但是它本身是行政管理行为,短期来看对市场的影响不是特别明显。(赖伟行)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖