人民网>>广东频道

粤今年前五月退运销毁622吨问题进口食品

2015年06月28日09:38    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东:今年前五月退运销毁622吨问题进口食品

  今年前五月,广东(除珠海、深圳外)共检出不合格进口食品184批、622吨、226万美元。近日,广东检验检疫局在广州举办“进口食品安全社区行”活动。记者从该活动获悉,今年1—5月,广东(除珠海、深圳外)对来自107个国家或地区的进口食品实施严格检验检疫,目前问题产品均已被退运或销毁,没有进入国内市场。据悉,不合格进口食品涉及29个国家或地区,涉及的产品主要包括饮料、糕点饼干、水产品、调味品、干坚果等。

  “造成进口食品不合格的原因较多,菌落总数或大肠菌群超标、食品添加剂超量或超范围使用、霉菌超标及检出致病微生物等安全卫生问题较为突出,占到不合格进口食品总批次的76%。”检验检疫局有关人士指出,其中菌落总数、大肠菌群超标49批,食品添加剂超量或超范围使用45批,感观腐烂变质19批,霉菌超标13批。欧志葵 岳俭宣)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖