人民网>>广东频道

广东惠东一科级干部负债数亿失联 被抓获归案

2015年06月27日21:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东惠东一科级干部负债数亿失联 被抓获归案

  中新网6月27日电 据广东省惠州市公安局官方微博消息,惠州警方经过缜密查,于2015年6月25日中午,成功抓获涉嫌非法吸收公众存款罪的犯罪嫌疑人钟某章及涉嫌包庇罪的黄某林;6月26日凌晨3时,又将在逃嫌疑人钟某文、钟某信劝投归案。

  之前有媒体报道“广东一科级干部经商欠债14亿 携家族十几人失联”,报道称,广东惠东县一科级干部负债10多亿元携家族十几人“失联”。据初步调查,涉及债权人82人,债务总额超过14亿元。债权人中不仅有多年亲朋旧友,还有政府部门的公职人员、信贷公司。惠东县公安局经侦大队大队长陈卫东证实,已有31名事主报案

  惠州市公安局今日通报称,2015年3月23日,惠州市惠东县公安局经侦大队接到事主陈某等23人报案称:钟某章、钟某文、钟某信(均系惠东县人)三人以工程建设资金周转困难为由,并以高息回报为诱饵,分别向23名受害人共借款6亿元人民币后逃匿。

  接到报案后,惠州市、县两级公安机关立即成立专案组,于2015年3月24日,以钟某章、钟某文、钟某信三人涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

  经查,2010年至今,钟某章(惠东县人民政府办公室副主任兼惠东县珠三角产业转移园管委会主任)利用其公务员身份做担保,伙同钟某信、钟某文,利用其代为行使管理金河湾公司的便利,以2%-9%不等的高额月利息向多名受害者吸存约6亿元人民币。

  目前,犯罪嫌疑人钟某章、钟某文、钟某信及涉嫌包庇罪的黄某林(惠东县人)已被公安机关刑事拘留。

  案件正在进一步审理中。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖