人民网>>广东频道

深圳在建地铁沿线塌陷致10米宽深坑 已致1人死亡

2015年06月26日09:12    来源:新华社    手机看新闻
原标题:↑6月26日,深圳消防官兵将被困工人运出坍塌现场。新华社发

  ↑上图:地陷事故现场(深圳特区报记者 黄付平 摄)

  ↑上图:地陷事故现场(深圳特区报记者 叶萌 摄)

  新华社深圳6月25日电(记者白瑜 毛思倩)25日16点10分,在建的深圳地铁7号线发生坍塌事故,形成一个直径约10米,深约3米的坑洞,导致1人死亡,5人被困。最后1名被坍塌物卡住双脚的工人于25日23点35分被救出。

  据了解,事故发生在深圳市福田区皇岗口岸南桥国际小区对面地铁施工现场。深圳消防接警后,调两个消防中队出动救援。现场有5人被困, 消防员动用扩张和切割设备在狭小空间破拆,目前所有被困人员已全部救出,其中4人受伤,1人经抢救无效死亡。

  事故发生后,深圳急救中心紧急调派附近福田区人民医院、市中医院、北大医院、仁爱医院等医院120急救车辆6台次参与救援。

  事故具体原因正在调查中。

  【早前报道】

  【深圳在建地铁施工区间发生坍塌 已造成1人死亡

  新华社深圳6月25日专电(记者白瑜)25日16时10分,正在建设的深圳地铁7号线福民到皇岗施工区间发生坍塌,造成直径约10米、深约3米的坑洞,目前已造成1人死亡。

  深圳市政府发布消息称,截至当日20时30分,事故造成1人死亡,3人受伤。目前,深圳消防已在地下20多米深的施工通道事发点救出6人,还有2人被坍塌物卡住,紧张救援还在进行中。

  在事发现场,坍塌造成的大坑中冒出黄色的水,一辆汽车侧卧在宽坑中,有泵车向外抽水,路边的人行道被挤压得完全变形。

  深圳市住房和建设局称,事故发生在深圳地铁7号线7304-1标福皇盾构机施工区间,事发时正在进行换刀作业,舱内作业人员共计5人。

  据了解,事发后,深圳市委书记马兴瑞赶到事发现场听取情况汇报。事故发生原因正在调查中。

  【深圳在建地铁现10米宽坑 1人死亡

  6月25日16点10分左右,深圳地铁7号线7304-1标福皇盾构机施工区间发生坍塌,坑洞直径约10米,深约3米。事发时正在进行换刀作业,舱内作业人员共计5人。截至当日20时30分,事故造成1人死亡,3人受伤,1人仍被困,尚在救援中。事故还造成停在路边的两部小车陷入坑内,车内无人。事故原因正在调查。

  事故发生后,市、区有关部门立即组成救援指挥部,组织开展应急救援和坍塌坑洞的回填工作,同时组织监测单位对周边建筑进行24小时不间断监测,并对毗邻塌陷点的福民新村第12栋共48户居民进行紧急疏散。现场监测数据显示,目前周边建筑物未见异常。

  有关事故救援的后续进展情况将及时发布。(深圳市住房和建设局官方微博)

  【深圳地铁发生地面坍塌事故 暂无伤亡报告】

  今天下午四点半左右,福民新村发生地面坍塌事故。记者在现场看到,垮塌的面积约为20平方米,深1.5米,周边人行道也出现裂缝。据了解,事发地点在地铁七号线福民站与皇岗站之间,事发时有两辆汽车陷入地面,不过车上没有人员,目前暂无伤亡报告。(深圳特区报记者叶萌)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖