人民网>>广东频道

粤公安厅禁毒局局长:从制毒原料入手开展深挖扩线

2015年06月26日08:40    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:从制毒原料入手开展深挖扩线

  6·26国际禁毒日前夕,笔者采访了省禁毒办常务副主任、公安厅禁毒局局长邓建伟。

  南方日报:请介绍一下去年9月份启动的“雷霆扫毒——围歼打击行动”。

  邓建伟:行动开展以来,已初步形成了工作合力,加快推进了陆丰、惠来制贩毒重点整治进程。仅今年5月14日、15日两天时间里,在公安部禁毒局驻粤办的指挥协调下,在福建警方的大力协助下,广东省公安厅就指挥深圳、惠州、东莞、中山、肇庆、汕尾、珠海等地公安机关,对3宗特大制贩毒案开展“全链条”打击收网行动,一举抓获涉毒犯罪嫌疑人48人,捣毁制毒工场3个,缴获冰毒成品1.1吨、半成品1.2吨,缴获现金700多万元、制式手枪1支、子弹10发、制毒原料及工具一大批,查扣涉案车辆17辆。

  南方日报:在打击策略上,有哪些好的做法?

  邓建伟:我们采取了市际联动、省际联动、堵源截流、全力追逃等做法。行动以来,汕尾市公安机关累计抓获陆丰籍涉毒人员245人。

  南方日报:经过持续的打击整治,目前情况如何?

  邓建伟:从总体情况来看,“雷霆扫毒——围歼打击行动”取得了阶段性成效,但当前全省涉陆丰、惠来制贩毒问题仍十分突出。

  南方日报:下一步的工作重点是什么?

  邓建伟:一是突出打击重点。重点打击盘踞在陆丰、惠来的制贩毒团伙,隐藏在全省各地的涉陆涉惠贩毒团伙,向陆丰、惠来制贩毒团伙供应制毒物品的犯罪团伙,涉陆涉惠的重特大在逃毒犯;二是实施“全链条”打击。组织全省各地从毒品供应和分销环节入手,在加大对本地制贩毒团伙网络打击的同时,着重从毒品和制毒原料两个源头入手开展深挖扩线;三是加大堵源截流工作力度。加大对重点时段、重点方向来往汕尾陆丰、揭阳惠来地区的交通要道制毒物品的堵截力度。(洪奕宜 陈捷生)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖