人民网>>广东频道

再曝118所“野鸡大学” 北京39所上榜其中两所仿冒

2015年06月25日16:48    来源:新京报    手机看新闻
记者25日从上大学网获悉,又有118所“虚假高校”被揭露,而这些虚假大学中,北京“上榜”最多,达到39所。据介绍,北京这39所虚假大学均不在今年6月10日北京市教委公布的《2014年民办高等学校及其他民办高等教育机构办学状况年度检查结果》名单中。
原标题:再曝118所“野鸡大学” 北京39所上榜其中两所仿冒

  记者25日从上大学网获悉,又有118所“虚假高校”被揭露,而这些虚假大学中,北京“上榜”最多,达到39所。

  上大学网内容总监谌江平向新京报记者介绍,今年,他们获得了三份涉嫌伪造并售卖大中专院校学历文凭证书的价目表等表格信息,并根据接到的其他网友、受害者等人投诉举报信息,“挖出”了118所虚假大学。

  “有109所是新发现的,9所是‘起死复生’换了域名但没改名字的。”谌江平透露。

  此前,教育部已在官网公布《2015年全国高等学校名单》,而据上大学网核实发现,这些虚假大学中,114所均不在此权威发布名单,另有3所仿冒正规高校历史上更名前的学校名称,1所仿冒广西1980年左右存在过的同名民办学校(西江联合大学)。

  其中,北京医科大学(仿冒)网站,从学校简介到新闻图片,都仿冒北京大学医学部(原北京医科大学)等内容信息,而实际上,早在2000年,北京医科大学就与北京大学正式合并,组建成新的北京大学,随后,便正式更名为现在的北京大学医学部。

  上大学网公布的榜单高校,涉及北京、上海、广东、河北等25个省(区、市),其中,北京“上榜”数量最多,达39所。

  据介绍,北京这39所虚假大学均不在今年6月10日北京市教委公布的《2014年民办高等学校及其他民办高等教育机构办学状况年度检查结果》名单中。(记者许路阳)

  北京的39所“野鸡大学”

  北京城建大学

  北京理工科技大学

  北京建筑职工大学

  北京建筑职业大学

  北京经济工程大学

  北京商贸科技大学

  北京财经贸易学院

  北京财贸科技学院

  北京财贸学院

  北京电子科技管理学院

  北京工业建筑学院

  北京行政管理学院

  北京华理商务学院

  北京建筑科技学院

  北京科技建设学院

  北京金融管理学院

  北京经贸工程学院

  北京科技经济管理学院

  北京科技学院

  北京科技师范学院

  北京工商学院

  北京联合技术学院

  北京民族师范学院

  北京商贸工程学院

  北京外事学院

  北京现代工程学院

  北京现代管理学院

  北京现代经管学院

  北京现代信息学院

  北京信息科技学院

  北京工程管理学院

  首都师范学院

  北方国际经贸学院

  华北工程管理学院

  中国工贸管理学院

  中国建设工程学院

  中华科技外事学院

  北京医科大学(仿冒)

  北京经济学院(仿冒)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖