人民网>>广东频道

清远英德电子产业园农村淘宝站6月底试运营

2015年06月25日10:42    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:电子产业园农村淘宝站6月底试运营

  英德市电子商务运营中心效果图。

  6月23日,英德召开农村电商工作总结会。记者从会上获悉,选址凤凰城的英德市电子商务运营中心将于6月底前完成软装修并开始试运营,争取在7月底进入正常运营。另外,农村淘宝村级服务站也将在6月底前选取几个点进行试运营,7月底前第一批所选的16个点全部正常运营。

  600多人报名农村淘宝合伙人

  会议首先通报了6月以来英德市农村电子商务工作。据悉,目前全市24个镇(街)共上报了33个村作为农村淘宝村级服务站备选村,通过英德市农村电子商务建设工作领导小组进行实地考察后,初步选取了第一批规划建设的16个农村淘宝试点村。而农村淘宝合伙人招募方面,在5月中旬发出招募公告后,截至6月10日,已在网上报名的人数达400多人,网下报名的人数达200多人。

  阿里巴巴项目负责人在会上表示,6月上旬,阿里巴巴已在英德开展了三场农村淘宝合伙人招募宣讲活动,均取得较大反响。同时,计划6月份到全市24个镇(街)对农村淘宝项目开展一次系统的宣讲会,目前已在13个镇(街)完成了宣讲,下来将陆续完成其余乡镇的宣讲,期待更多人参与进来。另外,农村淘宝合伙人的面试工作也在紧密进行中,目前在首批报名人数中已有35人通过了面试,下来将进一步通过实地察看后最终确定合伙人资格。

  争取7月底正常运营

  英德市委常委、宣传部长罗振宇在会上部署了下一步工作。他要求,接下来要加紧电商产业园的装修进度,确保阿里巴巴英德运营中心6月底前完成软装修并开始试运营。7月18日前,一楼英德农特产品线上线下O2O体验馆、二楼的运营中心、孵化中心、服务中心和检验中心、三楼青年创业基地等内、外软硬装修及各项功能室建设要基本完成,争取在7月底进入正常运营。农村淘宝村级服务站方面,则要在6月底前先上几个点试运行,7月底前第一批所选的16个点要全部开展正常运营。

  此外,罗振宇还强调,各有关部门要积极配合做好阿里巴巴英德运营中心二楼孵化中心、服务中心和检验中心等相关功能室的建设,同时要思考怎么把这个电商产业园做得更好。“在我们这个产业园,凡是电商涉及的服务,都希望能够提供,真正做到一站式服务。所以下来大家要好好思考怎么把相关工作做得更完善一点、更实在一点、更全面一点。”罗振宇说。(邓文燕)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖