人民网>>广东频道

中山多家银行推可循环信贷产品 申请后可多次随借随还

2015年06月25日10:38    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:申请后可多次随借随还

  贷款买车、买房、买手机……银行贷款正逐渐成为大众化的融资方式,很多市民也开始习惯通过贷款的方式进行大宗消费。但如果每次借贷都要申请的话,实在是繁琐。

  对此,中国银行、交通银行、邮储银行、广发银行等多家银行,也在近年不断推陈出新,开发出各具特色的“循环贷”产品,客户不仅可以提前申请可多次循环贷款,通过移动平台随借随还节省利息,有的银行的“循环贷”产品还会根据账户内的存款情况及贷款情况,提供理财服务。

  拿到额度后可用网银实时借贷

  尽管贷款已经成为很多市民进行大宗消费的一大选择,但对于需要不定期、频繁地消费的市民,或者经常因货款回笼不及时需要周转资金的企业家来说,等到需要资金的时候再贷款,又要花费不少时间在申请、审批流程上。近年来,银行针对客户的信贷需求,推出了可以一次申请多次借贷的“循环贷”产品,受到不少有固定收入的消费者和企业家青睐。

  据了解,与个人消费贷款相比,“循环贷”产品使用起来更加方便。如邮储银行、交通银行目前推出的“循环贷”,就是为客户提供在一定期限内可循环使用的融资产品,客户通过申请,可以在银行拿到一定的核定信贷额度。这个额度并不用立即使用,也不会立即计算利息。

  当需要消费或者资金应急的时候,由于已经事前通过申请、审核,客户只需要在现成的额度内进行贷款,随用随贷,不用每次用款都去办理贷款申请、审批等繁琐手续。相比起信用卡透支消费,“循环贷”产品一般额度也要高出许多。如交通银行推出的个人循环贷款,授信额度最高100万元。

  很多银行也在“循环贷”产品的基础上,充分利用了网络渠道的便利性,推出了“互联网+”的可循环贷款产品,相比起以往的“循环贷”产品,这种新产品借贷还款都可以通过网银实现。

  据中国银行中山分行的工作人员介绍,该行便于近日推出了个人网络循环贷款产品,客户可以通过登录中行网银发起用款;当需要还款时,也只需登录网银操作,实现资金实时扣划,减少了客户重复往返柜台的不便,真正实现一次申请,循环使用。同时,资金用途也较为广泛,可用于满足个人教育、旅游、装修、购物、婚庆等全方位消费需求。

  资金充裕可提前灵活还款省利息

  当然,“循环贷”有一定的授信期限,并非一劳永逸。目前银行普遍提供数年整体授信期限,如交通银行授信期限为3年。在这个期限内可以无数次随借随还,但单次贷款期限一般不能超过一年。而有些银行在“循环贷”的总体授信时间到期之后,还可以继续申请延期。

  同时在担保方式上,部分银行的“循环贷”产品也更加灵活,如前面提到的中国银行的个人网络循环贷款产品,客户便可综合选择抵押、质押、保证、信用方式,进行办理。

  另一方面,部分银行也通过发行实体IC卡的方式推“循环贷”产品,不仅提供了更多借贷、还贷的渠道,同时安全性也有一定保障。

  如广发银行,针对企业家需要频繁、短期的资金周转这一特点,推出了“生意人卡”产品。据介绍,这款“生意人卡”是PBOC2.0“芯片+磁条”双界面IC借记卡,资金安全性大大强于纯磁条借记卡。

  除了可以多次借贷、随借随还之外,“循环贷”的另一个特点就是在利率上的优惠。由于可以提前还款,客户贷款后,在资金富余时可以随时提前还款减少利息。银行对于提前还款部分,只按资金实际使用天数计收利息,不产生其他费用,对于未使用的贷款额度也不会收取利息。

  而不同于其他“循环贷”的是,广发银行的“生意人卡”还融入了理财投资功能的增值服务。银行会根据“生意人卡”账户内的存款情况及贷款情况,按照协议约定支付相应的理财收益,也相当于给予了一定的贷款利率折扣。(陈彧)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖