人民网>>广东频道

开摩托车闹市交易 跨国贩毒团伙云浮被端

2015年06月25日10:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:开摩托车闹市交易 跨国贩毒团伙被端

  狡猾的毒贩公然骑摩托车在闹市交易毒品,被罗定警方发现。最终,这一跨国贩毒团伙被端,5名团伙成员被刑拘。

  今年5月初,罗定市公安局巡警大队获得线索:一名外号叫“头马”的人在罗定城区与越南籍人员进行大宗毒品交易。办案人员发现“头马”(陈某庆,罗定人)的反侦查意识极强,公然选择驾驶摩托车在城区人流密集的地方、主干道交易,在路上从不停车熄火,且陈某庆多次更换藏匿地点。

  19日0时20分许,陈某庆和另一男子黄某超开摩托车回到德宝商业广场门前停车会合,办案民警马上对其进行抓捕。两名嫌疑人最终被制服,随后民警在陈某庆身上查获疑似毒品一小包,在黄某超的摩托车内查获可疑粉末320克。随后民警又抓获三名越南籍人员(两男一女),并缴获疑似“冰毒”晶体3089.8克。

  经调查,三名越南籍人员偷渡到罗定已有一段时间,平时居住在郊区。其中一个叫陈某香(女)的越南人能说一口流利的粤语,顺利成为他们与罗定毒贩的中间人,陈某庆平时提供毒品给陈某香,然后由陈某香带回越南贩卖。(于敢勇、关家玉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖