人民网>>广东频道

肇庆:男子借钱未遂砍亲人被判17年

2015年06月25日10:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:借钱未遂砍亲人被判17年

  德庆一男子向其大姐借钱还债遭拒后十分气愤,遂对3名亲人进行砍杀,行凶期间还砍伤一名的士司机。近日,肇庆市中级人民法院对本案作出终审判决,维持德庆法院一审结果,判处该男子有期徒刑十七年。

  2014年5月,被告人阿远向其姐借钱还债,其姐拒绝后,阿远十分气愤,加上之前因家庭纠纷,他已对其姐、姐夫、弟弟怀恨在心,因此他决定对上述亲人进行报复。阿远购买了刀、打火机、二锅头等作案工具,搭乘梁某驾驶的出租车到某电器商场门口。停车后,阿远挥刀砍伤梁某,梁某只好弃车逃生。

  随后,阿远下车冲到某电器商场门口,挥刀砍向其姐夫,将其背部砍伤,随即冲进商场挥刀砍了其弟弟和姐姐。最终,阿远用打火机点燃店内的煤气瓶,致使店内起火,部分电器被烧毁。

  法院经审理后认为,被告人阿远已构成故意杀人罪、放火罪、故意伤害罪以及故意毁坏财物罪。法院决定对阿远实行数罪并罚。最终,法院判决被告人有期徒刑十七年,赔偿司机梁某的经济损失23382.88元。(于敢勇、关家玉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖