人民网>>广东频道

毕加索亲笔签画明信片拍出18.8万美元 创世界纪录

2015年06月25日09:57    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:毕加索亲笔签画明信片拍出18.8万美元 创世界纪录

  据“中央社”21日报道,德国南部的格特纳拍卖公司(Gaertner)宣布,一张有着毕加索签画的明信片,拍得破纪录的18.8万美元(约合16.6万欧元,116.7万人民币)。   

  格特纳发布声明说,这起拍买写下“明信片世界纪录”。声明说,拍卖引发德国、英国、法国和俄罗斯买家激烈竞标,最后由一名“跨大西洋搜藏家”透过电话得标。起标价订在10万欧元。加上佣金,买家将为这张明信片支付超过20万欧元。   

  格特纳表示,这张明信片的日期为1918年9月5日,毕加索将其寄给法国诗人艾波利内尔。据称,明信片一面是法国西南部包市(Pau)的鸟瞰图,另一面则是经过认证的毕加索签名和绘画。   

  然而,由于毕加索用西班牙文撰写地址,这张明信片并未寄到艾波利内尔本人手中。明信片上标有法国版的“寄回发件人”字样。                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖