人民网>>广东频道

高速公路上演“火线追凶” 司机三次冲卡狂奔

2015年06月25日09:38    来源:新快报    手机看新闻
原标题:高速公路上演“火线追凶” 司机三次冲卡狂奔

  ■交警鸣枪示警时的视频截图。 通讯员供图

  嫌疑人在事发两个月后落网,自称因没驾驶证而做出疯狂行为

  今年“清明”小长假的最后一天,众多市民度假后纷纷返回广州,此时在北二环高速太和路段上演了一幕“火线追凶”,一名“亡命之徒”不仅三次冲卡逃避交警检查,还在交警鸣枪警告的情况下弃车逃走,现场情景堪比警匪大片。昨日,广州交警通报了这起涉嫌妨碍公务案件的侦破情况。广州交警高速二大队的杨警官介绍称,犯罪嫌疑人肖某某前科累累,案发时交警在其车辆上搜出两本伪造驾驶证。近日,该嫌疑人已被广州警方抓获。

  交警查车 司机反而加速逃跑

  杨警官介绍,4月6日19时30分许,正值“清明”小长假返程高峰,当时正在北二环高速太和路段执勤的杨警官,突然接到截查车牌号为赣B71C××小型越野客车的紧急任务。他驾驶警车一路巡逻,随即发现了嫌疑车辆。只见这辆小型越野客车在应急车道与车行道之间左穿右插,似乎想尽快离开高速公路,已经危及周边车辆的通行安全。

  “请你把车辆停在警车后面接受检查!”杨警官对嫌疑车辆司机喊话,然而嫌疑车辆不仅没有停下来,反而突然加速,绕过警车向前狂奔而去。

  杨警官赶紧通知前方同事设卡截查,同时驾车对该车辆进行尾随跟踪。

  鸣枪示警 仍不能阻止嫌疑人

  嫌疑车辆一路左奔右突,当行驶到交通拥挤路段时终于被“卡”住,杨警官立即下车再次要求司机接受检查,然而惊险一幕发生了。“司机不但没有下车,反而突然倒车、变道,准备继续逃窜。”杨警官说。

  眼看情势危急,杨警官果断拔出配枪进行警戒,并继续对嫌疑车辆司机发出警告:“下车!否则我开枪了!”

  但嫌疑车辆并没有就此停止它的“疯狂”。新快报记者从广州交警提供的视频看到,在交警鸣枪示警后,嫌疑车辆直接撞开旁边4辆车,并向杨警官撞来。在千钧一发之际,杨警官闪到了一旁同时再次鸣枪示警,但嫌疑车辆仍继续疯狂逃窜,直至接近前方设卡拦截点时,无路可逃的嫌疑车辆才突然停车,从驾驶位处跑出一名男子,他越过了高速公路中心护栏,穿过对向车道的车流,夺命狂奔而去。

  2个月后落网 嫌疑人前科累累

  在截获嫌疑车辆后,执勤民警对车辆进行细致搜查,搜出了两本信息不同但照片一致的驾驶证。事发当晚,广州警方初步锁定犯罪嫌疑人肖某某。

  经过核查,肖某某没有考取机动车驾驶证,并有吸毒、伪造国家机关公文、非法拘禁等犯罪记录。

  6月12日晚,在广州警方便衣侦查支队和深圳警方的大力协助下,广州交警将肖某某抓获归案。经初步审查,肖某某对驾车冲撞民警及其他车辆的作案事实供认不讳。谈到为何冲卡并逃跑,肖某某称是因为“没有驾驶证,心慌害怕”。目前,肖某某因涉嫌妨碍公务罪已被广州警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(董芳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖