人民网>>广东频道

《捉妖记》成本接近3.5亿 曾因柯震东吸毒换角重拍

2015年06月25日08:53    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《捉妖记》成本接近3.5亿 曾因柯震东吸毒换角重拍

  由“怪物史瑞克之父”许诚毅导演,白百何、井柏然领衔主演的奇幻电影《捉妖记》昨天在京举行超前场点映。剧情来源于山海经的古老传说故事,讲述了白百何所饰演的菜鸟天师,与良家妇男井柏然共度一夜后,怀上小妖从此面对天下围攻的故事。该片将于7月16日公映。昨天的看片现场不时爆发笑声,而小妖王胡巴的萌态也让不少观众大赞可爱、逼真。曾以《画皮2》创造票房奇迹的导演乌尔善称国内还没有这样把CG动画与真人结合的电影,“真实人物和动画人物有情感交流这个非常有意思,是很难做到的,看的时候一直在说,太可爱”。

  ■关于重拍

  该片曾经历原主演柯震东吸毒的换角风波,不少场景需要重拍,耗钱最多的特效也要重做。制片人江志强称此番为《捉妖记》倾注所有,不仅在启动之初与许诚毅导演进行了长达一年的深入会谈,更在陷入换角困境时毅然决定投入7000万重拍,“一旦投入1个亿后便回不了头,最终成本接近3.5亿”。

  导演许诚毅透露,1年后再拍,白百何进步很大,游刃有余,“很辛苦的是井柏然,他要对着空气拍(特效),不知道怎么演,这时候白百何就是专家了,她得意地说‘导演之前拍是1年前了,我可是专业的演员’!”(记者高宇飞)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖