人民网>>广东频道

广州两级法院宣判61名毒贩 5人被判死刑

2015年06月25日08:51    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:宣判61名毒贩 5人被判死刑

  6月18日至25日,广州市中级人民法院组织涉毒品犯罪案件集中宣判活动,由广州市中院及辖区内12个基层法院共13家法院参加,截至6月24日,共宣判55案、61人。其中,3名被告人被判处死刑立即执行;2名被告人被判处死刑缓期两年执行。

  此次集中宣判活动持续一周,6月18日,广州市中院率先宣判了一批涉毒品犯罪案件10件15人,随后广州12家基层法院陆续宣判涉毒品犯罪案件45件46人。

  55件案件中,贩卖毒品犯罪案件34件40人,容留他人吸毒案8件8人,非法持有毒品犯罪案件5件5人,运输毒品犯罪案件4件4人,走私毒品犯罪案件3件3人,吸毒后故意杀人案件1件1人。涉案各类毒品共计约32127.6克,主要毒品种类为冰毒、海洛因、氯胺酮三类。61名被告人中,犯罪情节较轻的,最低被判处有期徒刑6个月;犯罪情节严重、被判处有期徒刑15年以上的有15人,其中被判处无期徒刑的3人,被判处死刑缓期两年执行的2人,被判处死刑立即执行的3人。(刘冠南)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖