人民网>>广东频道

南沙前5个月共检出118批次问题危化品

2015年06月25日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:南沙前5个月共检出118批次问题危化品

  笔者24日从南沙出入境检验检疫局获悉,该部门近日连续查处两起进口危险化学品不如实申报案例。目前,该部门按我国相关规定对上述两案件进行立案处罚。

  据介绍,两起案件中,其中一起案件为某公司将危险化学品过硫酸钠申报为一般化学品;另一起案件为某公司将危险化学品硫酸铜申报为一般化学品,发现这两起不如实申报事件后,南沙检验检疫局金洲办事处按照相关规定对这两起案件进行立案处罚。

  今年以来,南沙检验检疫局将监管重点转向打击不如实申报和逃避检验监管等方面。据统计,今年1—5月共检出不合格危险化学品118批次,发现问题包括货物未使用危险货物包装、货物未附安全数据单、未加贴中文危险公示标签或标签不符合要求等。(欧志葵)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖