人民网>>广东频道

广州公布今年民办教师入户方案 年龄限制在45周岁以下

2015年06月25日08:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:穗公布今年民办教师入户方案

  广州市教育局网站日前公布了2015年度广州民办教师入户方案,与去年一样,2015年度分配70个入户指标给民办学校教师,年龄限制在45周岁以下。值得关注的是,夫妻均为民办教师将能得到入户加分。

  准入的基本条件为,45周岁以下(1969年7月31日以后出生)、在广州市民办学校连续任教满3年(以合同和社保证明为准)、持有相应教师资格证;技工学校教师可持有人力资源和社会保障部门(原劳动部门)颁发的技工学校教师上岗资格证、近3年年度考核称职及以上、无违反计划生育政策、无违法犯罪记录。

  遴选范围包括广州市越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区、花都区、番禺区、南沙区、萝岗区等十区,不包括增城区和从化区。申请人指标累计积分达到60分(不包括夫妻双方均为民办教师的加分),方可提出入户申请。

  遴选将根据申请人积分排序情况择优准予入户。夫妻双方均在广州民办学校工作,且均符合准入基本条件的,由分数高的一方申请,给予加30分,另外一方作为家属,将资料附在申请人资料中。如果申请成功,家属及未成年子女根据有关政策办理随迁。(毕嘉琪)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖