人民网>>广东频道

女足若赢美国将拿百万美元奖金 当地华人疯抢票

2015年06月25日08:36    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:女足若赢美国将拿百万美元奖金 当地华人疯抢票

  北京时间6月27日早晨7:30,中国女足将在加拿大渥太华兰斯顿体育场迎来跟美国队的四分之一决赛。虽然本场比赛被美国球迷提前买走了不少球票,但当地的华人球迷依旧在想尽办法搞到更多的球票,而目前一张本场比赛的球票也被炒到了200加币(合1000人民币)一张。另外一个好消息是,如果中国女足能够战胜美国队挺进四强,那么仅国际足联(FIFA)发出的奖金就高达120万美金(合700万人民币)。为了祖国的荣誉和这么一大笔重奖,中国女足的姑娘们有希望创造奇迹。

  华人激励

  抢票营造主场气氛

  渥太华的兰斯顿体育场只能容纳2万多人,目前球票也早已经销售一空。小组赛阶段,只要有美国队比赛的地方不仅球票吃紧,连酒店都不好预定。而早在这场比赛之前,美国人就已经预料到球队能够进入八强,因此也早早开始抢购球票,以至于当地的华人圈出现了一票难求的情况。据了解,标价几十加币的球票,在黄牛手中已经炒到了200加币一张。尽管如此,当地的华人球迷也在尽一切努力抢票,为中国女足营造主场气氛。

  渥太华作为加拿大的政治中心,它既不是加拿大的超大型城市,也不是加拿大的经济中心,因此这里的华人在比例上要少于温哥华、多伦多这样的大城市。在渥太华生活的大都是加拿大的政府雇员,其次是IT业人才。尽管还没到正式比赛日,但有不少华人球迷已经来到中国女足训练场边,感受来自祖国的那份足球力量。“我们非常希望能现场为中国女足加油,但渥太华球场的球票本来就少,另外就是美国人的抢票让球票数量剧减。这两天正我没事就去购票网站刷屏,看看能不能买到票,我是真想去现场看女足啊。”当地一位华人表示。

  若进四强

  FIFA奖金高达120万美金

  本届女足世界杯是国际足联大力推广的世界女足最高赛事,按照男足世界杯的相关做法,国际足联也为女足世界杯设立了出场费,每个进入到决赛圈的球队,每场比赛都会有出场费。随着球队的成绩递进,出场费也会水涨船高。据悉,按照国际足联的相关规定,本届女足世界杯赛,打进16强的球队,都会有国际足联发放的30多万美金的出场费,如果打进8强,这笔出场费则有可能变为60多万美金,如果打进4强,还有可能再次翻番。所以,如果中国女足能够打进四强,那么奖金将至少是120万美金,大约700万人民币。而仅这个数字,就远远超过了中国足协给出的奖励,对于女足球员来说,可谓荣誉和物质的双丰收。

  根据体育总局的规定,国际大赛赢取奖金的70%可以发放到球队,其余30%将作为项目辅助基金。但本届女足世界杯是在国家关于足球改革的决议出台之后的首个世界杯足球大赛。考虑到这样的特殊性,中国足协事先就决定,他们将请示体育总局,如果女足打进世界杯8强,国际足联领取的出场费将全额发放给中国女足,国家体育总局不再遵循以往的惯例扣除一定比例。而且中国足协还打算在经费中再拿出一笔钱,奖励给中国女足。

  奖金对于球队的士气提升是否有直接作用?“当然有作用了。”队员刘杉杉表示。

  特派记者 张昊 加拿大专电

  女足世界杯八强对阵

  日期 北京时间 8进4对阵

  6.27 04:00 德国-法国

  6.27 07:30 中国-美国

  6.28 04:00 日本-澳大利亚

  6.28 07:30 英格兰-加拿大

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖