人民网>>广东频道

广州金交会将开幕 12场经济论坛为金改献计

2015年06月24日20:55    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月24日电 第四届广州金交会即将于6月26—28日在广州·中国进出口商品交易会展馆B区举行,届时将举办12场经济金融论坛,邀请海内外一线专家学者、业界精英为广州金改创新发展献计献策。

即将开展的广州金融高峰论坛主要围绕目前宏观经济中的热点议题,结合广东金融改革和自贸试验区建设的实际情况,透视广东金融强省建设在中国宏观经济与亚洲区域金融中所起到的重要作用。此外,还有第三届穗台金融论坛、“互联网+金融”创新与发展论坛、“新机遇 新金融”2015南方金融峰会暨第四届金榕奖颁奖典礼、金融资本市场业务创新与法律实务论坛、中国产融资本高峰论坛、私募市场论坛、金融人才论坛等,既涵盖了国际国内金融政策热点,也与普通百姓息息相关。

盘点本届金交会,内容充实、亮点突出。本届金交会将设立21世纪海上丝绸之路金融展区,深挖广东地区与海上丝绸之路沿线国家金融合作契合点;将首次启动泛珠三角区域金融交流与合作,全力打造首届泛珠三角区域金融合作论坛,广东自贸试验区金融展区,全面展示自贸试验区金融改革创新;互联网金融展区将展示广东、广州互联网金融创新发展成就,助力大众创业万众创新;首次举办金融节,践行普惠金融惠民生;首次设立了“金交会·金融众创空间”,引导和支持银行、证券、股权投资、风险投资等金融机构发挥作用,丰富创业融资新模式,打造众创金融生态圈;本届金交会创新产融对接新模式,组织开展“青年大学生创业板”项目交流与对接活动、广东省信用协会“我有好项目” 项目推介、高校学生创业创新项目展示推介活动、泛珠区域合作项目对接等活动,突出大众创业、万众创新;将继续打造金融图书“金羊奖”评选、金融人才招聘会、“金交会杯”系列活动等文化品牌,促进金融文化事业繁荣发展。

据了解,本届金交会将围绕“新常态 新金融”的主题,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,按照规模化、高端化、国际化、市场化的要求,打造集金融成果展示、金融改革宣讲、金融知识普及、金融学术交流、金融产业对接、金融产品推销、金融设备展销、金融人才招聘和金融招商会“九会合一”的中国金融展会和论坛品牌,努力实现“让世界在这里感悟中国金融”的愿景。(田伟 王盈)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖