人民网>>广东频道

纪念抗日胜利七十周年钱币展23日在穗开幕

2015年06月24日19:23    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月24日电 昨日,“铭记历史 开创未来”——中国人民银行广州分行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年中外钱币(章)展在广东华侨博物馆开幕。

中国人民银行广州分行工委会主任徐维介绍,展览共收集整理了42个国家(地区)发行的相关钱币、纪念币(章)257枚,分“伟大的中国人民抗日战争”和“世界反法西斯战争”两大板块,配以文字和图片展示。每个板块分人物篇、事件篇和系列篇,人物篇遵循先政治人物后军事人物,事件篇大致按照事件先后和国别,系列篇突出系列化归类的原则,从一个新的视角回顾和审视波澜壮阔的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争。本次展出的展品中,除了有深具历史意义和价值的抗战胜利纪念币章外,还有一批具有广东特色的侨批。

展览现场。

徐维说,本次展览的多个展品流通时间长,存世量稀少,具有很高的收藏鉴赏价值,如抗战期间发行的“还我山河”纪念章,抗战建国纪念铜章,晋察冀边区银行五角券,俄罗斯纪念卫国战争胜利50周年、55周年系列流通纪念币,苏俄纪念反法西斯战争胜利50周年系列流通纪念币等。

据了解,该展出6月23日至27日在广州首展后,7月至9月间将在佛山、茂名、汕头、桂林等地巡回展出。(田伟 官铭超)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖