人民网>>广东频道

穗工会拨1000万元专项经费助力一线职工读大学

2015年06月24日14:53    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月24日电 近日,广州市总工会拨出1000万元专项经费,用于帮助一线职工提升学历技能素质。

据了解,2015年广州市总工会已经安排500万元专项经费对通过在职学习并于本年度取得大专、本科学历教育毕业证书的一线职工给予学习补助。同时,对报名参加2015年秋季、2016年春季大专、本科学历教育学习的一线职工进行预登记,在取得毕业证书的年度向职工发放学习补助,补助标准为每人1500元。各单位可以参照市总工会的补贴标准进行相应的补助,补助对象为建立了工会组织并已缴交工会经费的单位中具备工会会员资格的在职一线职工。

需要注意的是,补助范围不包括研究生学历和在全日制大专院校脱产学习取得的大专或本科学历。该项补助对学习专业也有要求,要求申请学习补助的一线职工所学专业必须符合单位工作和发展需要。每位一线职工只可以享受一次市总工会发放的学历教育补助。

市总工会相关负责人表示,一线职工可通过市总工会天一网、各工人文化宫、工友和谐家园以及本单位工会进行咨询了解,向本单位工会提出申请,区总工会和产业、市直属单位工会统一审核职工的申请后报送市总工会,市总工会将对符合申请补助资格的一线职工名单进行公示。(孙璐 史功汇)

 

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖