人民网>>广东频道

《火影忍者》结尾早已设计好 岸本齐史腹黑模式开启

2015年06月24日11:42    来源:大众网    手机看新闻
原标题:《火影忍者》结尾早已设计好 岸本齐史腹黑模式开启

  《火影忍者》幕后的问与答

  岸本齐史:完结“火影”后第一件事是,度!蜜!月!

  一部漫画画了15年,漫画家是怎么想的?他对自己笔下的角色有什么看法,未来是否会对他们有新的漫画任务安排?漫画完结后,他对自己接下来的生活又有什么安排?以下,是岸本齐史在不同时期接受日本杂志采访的一些片段。

  问:创作出一部享誉世界的漫画是什么感觉?

  答:哦,说实话,其实我没有感觉到它在世界上有多风靡。由于我有一系列的工作要做,都不怎么外出,都没注意这些。感觉这些都跟自己没什么关系。

  问:如果能回到最初创作的时候,你会给自己什么样的忠告和意见吗?

  答:大概会是这样吧:“嘿,把那些未来的想法提前吧,不然将来你就要有麻烦了。”(笑)

  问:什么是成为一位漫画家最重要的品质和能力?

  答:我会说是勇气。做一位漫画家最重要的是要坚忍不拔。日本有很多人都想成为漫画家,但只有那些有勇气并且永不言弃的人做到了。当然天资才能也很重要,但是我认为勇气最关键。

  问:创作后十年,你怎样保持你的激情延续的?

  答:画漫画很适合我,我有我的角色。我生存的条件系于漫画,因为画漫画是我唯一能做的。我害怕失去它,而且它伴随着勇气和毅力,让我永不言弃。大概是我的害怕让我不断前进吧,我不想改变。

  问:你的作品人物中有没有从朋友或者家庭成员中取得灵感?

  答:让我想想……鸣人的妈妈,玖辛奈。有一点基于我的妻子,她们有点像,有点可怕,哈哈哈……

  问:我们能否看到卡卡西面具下的真面目呢?

  答:我想揭开这个秘密。我只是不确定用何种方式。可能在漫画中,也有可能会在未来的剧场版中,但是还没确定具体计划。

  问:你怎样评价佐助,是好人还是坏人?

  答:佐助大体上是个很单纯的人,他不会去思考自己做的是否正确,他只做他想做的事情,这样容易给别人带来麻烦,他是非常自我的,只关注自己的人。有些人可能觉得佐助做的是正确的,比如给他父母报仇或是试图去了解他哥的想法。但是他的追求容易给别人造成麻烦,在这方面是不好的。所以很难确切地说到底一个人在实现自己目标时过于自我是好事还是坏事,我想说佐助并不好也不坏,他只是很单纯。

  问:哪个角色的成长给了你最大的惊喜?

  答:鸣人,即使鸣人是主角,我还是得说是鸣人。鸣人一开始的时候就成长,但是现在他获得了每个人的认同,这种认同使得他成长得更快。

  问:你完结《火影忍者》后第一件想做的事是什么?

  答:有一件事我一定会做,而且已经迟到了十年。我要度蜜月,我之前都没有度蜜月,我想要度蜜月,哈哈哈。

上一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖